В Орловской области занято уже 94 % коек для больных коронавирусом

В Орловской области занято уже 94 % коек для больных коронавирусом
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской облсти занято уже 93,7 % коек для больных коронавирусом. Точную цифру сегодня озвучил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в рамках онлайн-брифинга.

При этом региональные власти не признают, что проблемы с коечным фондом на Орловщине есть. Глава облздрава даже заявил, что о достаточности коек для COVID-пациентов на фоне ухудшения эпидобстановки официально еще не говорили. Хотя на минувшей неделе в Telegram-канале оперштаб отчитывался о наличии мест в ответ на публикации в СМИ о том, что койки заканчиваются.

По информации Ивана Залогина, всего сейчас развернуто 1052 койки — это самый высокий показатель за время пандемии коронавируса. Причем только за последние две недели появилось 254 дополнительных места. Работа по перепрофилированию коек продолжается: на этой неделе развернут еще 70 в Плещеевской ЦРБ и 40 — в Покровской, на следующей — 140 мест появится в Кромской ЦРБ.

Не признал Иван Залогин и наличие проблемы дефицита медицинских кадров. Чиновник рассказал, что в инфекционных отделениях помогает большое количество волонтеров, и поблагодарил мединститут. По словам главы облздрава, дополнительные койки разворачивают именно там, где есть персонал.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv