В Орловской области вскрыли заговор «Спецавтобазы» и инспектора УФСИН

В Орловской области вскрыли заговор «Спецавтобазы» и инспектора УФСИН
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура Орловской области провела проверку исполнения законодательства при отбывании наказания, не связанного с лишением свободы.

Ведомство вскрыло заговор уголовно-исполнительной инспекции и «Спецавтобазы». В частности, стали известны факты незаконного получения взяток. Сотрудники УФСИН и муниципального предприятия составляли подложные документы о якобы выполнении осужденными обязательных работ. На самом же деле никто не контролировал отбытие наказания. Осужденные увиливали от работы за взятку в сумме от 10 до 25 тысяч рублей. На «Спецавтобазе» по просьбе инспектора вносились в табель учета рабочего времени недостоверные сведения.

Прокуратура направила материалы в следственные органы. В итоге по факту взяточничества было возбуждено четыре уголовных дела, из-за превышения должностных полномочий — два, столько же — по фактам служебного подлога на «Спецавтобазе», одно — по факту получения работником предприятия взятки.

В адрес главы администрации Орла внесено представление, по результатам которого к дисциплинарной ответственности привлекли три должностных лица. Также внесено представление начальнику УФСИН по Орловской области.

Проверка продолжается, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv