Последние новости

В Орловской области возбудили уголовное дело из-за приемки недоделанного детского лагеря

В Орловской области возбудили уголовное дело из-за приемки недоделанного детского лагеря
Источник: ТРК-Истоки

Прокуратура Орловской области совместно с региональным УФСБ провела проверку соблюдения законодательства при реализации мероприятий национального проекта «Демография».

Проверяющие установили, что с марта по декабрь 2020 года должностные лица «Орелгосзаказчика» подписали акты о приемке выполненных работ по строительству на территории детского лагеря «Ветерок» физкультурно-оздоровительного комплекса.

"Однако на момент подписания документов работы на сумму более 4 млн рублей были не выполнены, а отдельные принятые и оплаченные учреждением работы выполнены с нарушением строительных норм.  Несмотря на это, денежные средства подрядным организациям перечислены в полном объеме", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате бюджету причинен ущерб на указанную сумму, а объект до настоящего времени не введен в эксплуатацию. 

Ранее на объект с проверкой выезжал прокурор Орловской области. По ее результатам прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

В итоге СУ СК России по Орловской области возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий» ( ч. 1 ст. 286 УК РФ).


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей