02:50
23.06.2017
Общество

В Орловской области теперь хозяева обязаны убирать экскременты своих питомцев в общественных местах

19.11.2014 Автор: Загорская Ольга 0 694
В Орловской области теперь хозяева обязаны убирать экскременты своих питомцев в общественных местах
Источник: ТРК-Истоки

 Правительство области приняло постановление о содержании домашних животных на территории Орловщины, сообщает «Российская газета». Документ содержит права и обязанности владельцев домашних животных, в том числе кошек и собак.

  Так, документ обязывает орловчан убирать в местах общего пользования экскременты за своими питомцами, в том числе в подъездах.

  Кроме того, запрещено самостоятельно умерщвлять своих животных, это должен делать ветеринар. Есть и правила эвтаназии: ее может проводить только ветеринарный специалист путем усыпления, либо "иными гуманными способами, установленными действующим законодательством". Также власти официально запретили эвтаназию домашних животных в присутствии детей.

  В постановлении также прописано относиться к домашним питомцам гуманно, пишет издание, кормить и поить их, при проведении операции использовать обезболивающие, например, при обрезании хвостов и ушей. Самое интересное: каждое животное должно быть официально зарегистрировано и поставлено на учет в специализированных органах.

Как на деле будут работать эти правила в нашей области, покажет время.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров