В Орловской области могут подорожать штрафстоянки

В Орловской области могут подорожать штрафстоянки
Источник: ТРК-Истоки

Об этом сообщил «Орёлград». Речь идёт о тарифах на перемещение автомобилей, задержанных ГИБДД, на спецстоянки, и на хранение их там.

Управление по тарифам и ценовой политике Орловской области направило на процедуру независимой антикоррупционной экспертизы проект приказа, предполагающего изменение базового уровня тарифов.

Реальный тариф, по которому будут платить орловские автомобилисты, установят по результатам торгов по выбору исполнителя услуг, которые будут проводиться с понижением цены. Максимальной же стоимостью станет именно базовый уровень тарифа, назначенный областными властями.

Сейчас в Орловской области базовый уровень тарифа на перемещение задержанных автомобилей в границах города или сельского поселения до ближайшей спецстоянки составляет 1371 рубль за одно транспортное средство. Эту цену предлагается увеличить до отметки в 1629,85 рубля. Доплата за эвакуацию от места задержания автомобиля до границ города или поселения остаётся прежней - 30,5 рубля за 1 километр.

Базовый уровень тарифа на хранение задержанных машин категории B массой до 3,5 тонны предлагается установить в размере 50,49 рубля в час (со вторых суток). Сейчас эта услуга стоит 45,6 рубля.

Окончательный уровень базовых тарифов будет определен на заседании правления областного управления по тарифам и ценовой политике.

Автор: Григорий Сахаров

Раздел топ новостей