В Орловской области из-за коронавируса установлены новые правила посещения храмов

В Орловской области из-за коронавируса установлены новые правила посещения храмов
Источник: ТРК-Истоки
По благословению митрополита Орловского и Болховского Тихона в Орловской епархии введен особый порядок совершения богослужений и пастырского окормления в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, митрополит поручил:

Отпевания умерших совершать заочно, либо на улице (кладбище), но при условии участия ограниченного круга близких и соблюдения между ними социальной дистанции 1,5 — 2 метра.
Таинство соборования совершать только чинопоследованием «поскору» (см. Требник после 2013 года издания) расстояние между участвующими в соборовании соблюдать не менее 1,5 — 2 метров.
Разместить на епархиальном сайте, сайтах приходов и в социальных сетях контактную информацию (номера телефонов храмов) для вызова священнослужителя с целью Причащения, людей свыше 60 лет и больных (не коронавирусом). Предусмотреть электронный способ подачи имен для поминовения в храмах и совершения пожертвований;
Призвать прихожан воздержаться от посещения храма, при посещении храма соблюдать социальную дистанцию 1,5 — 2 метра; Во время молитвы в храме не прикладываться (целовать) иконы, а перекрестившись покланяться им, что не может считаться грехом;
Прихожанам с подтвержденной коронавирусной инфекцией, проходящих лечение в мед. учреждениях или находящихся на карантине в домашних условиях и желающих Причаститься, обращаться к игумену Кириллу (Савину) тел: +7 (909) 228-01-94, наместнику Свято-Успенского мужского монастыря.
Источник: информационно-аналитический отдел Орловской митрополии

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv