Последние новости

В Орловской области диабетики по пять месяцев не получают необходимые лекарства

В Орловской области диабетики по пять месяцев не получают необходимые лекарства
Источник: ТРК-Истоки

Губернатора Орловской области Андрея Клычкова 10 января во время прямого эфира в соцсетях жители спросили об обеспечении диабетиков лекарствами. Однако глава региона в ходе стрима не стал заострять на этой проблеме внимание, ответил он на них позже в комментариях к посту.

Выяснилось, что примерно 100 жителей области, в том числе и дети-инвалиды с сахарным диабетом, с сентября 2021 года не получают жизненно необходимые препараты.

«Помогите детям с сахарным диабетом получить иглы и тест-полоски для инсулиновых ручек-шприцов. Родители с сентября покупают их сами! Некоторые рецепты на отсрочке даже с августа! В районах рецепты не выписывают вообще. Куда нам обращаться?», — о помощи попросили орловчане.

Клычков перенаправил жителей к руководителю Департамента здравоохранения Орловской области Станиславу Шувалову, который ответил, что препараты на этот год уже закупили, сахароснижающие препараты поступили в аптеки. Однако орловчане таким ответом возмутились. Они не поняли, почему отсроченные с 2021 года рецепты будут погашены за счёт поступлений 2022 года.

Чиновник с мнением орловчан согласился.

«Вы правы. Закрывать 2021 год поступлениями 2022 года нельзя. По декабрьскому рецепту можно получить январский препарат. Препараты выдаются за предстоящий период, их нельзя применять за прошедшее время», - ответил Шувалов.

Он также попросил всех, у кого имеются подобные проблемы писать ему личные сообщения в соцсети инстаграм.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей