В Орловской гимназии №39 открыли уголок, посвященный памяти Никиты Матюшева

В Орловской гимназии №39 открыли уголок, посвященный памяти Никиты Матюшева
Источник: ТРК-Истоки

В марте этого года он погиб в ходе военной спецоперации.

Никита Матюшев – юный парень, гвардии младший сержант, отзывчивый и добрый человек, который привносил в жизнь других лишь счастье. Его жизнь оборвалась так рано…

После окончания школы – девяти классов – он получил среднее профессиональное образование и поступил на заочное отделение Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева.

Осенью 2020 года оформил академический отпуск и в декабре был призван на срочную службу. В марте 2021 года Никита Матюшев принял решение пополнить ряды Вооруженных сил России и заключил двухлетний контракт в должности командира отделения учебного взвода учебной мотострелковой роты.

Его близкий друг Илья вспоминает тот разговор: «Никита признался мне, что хочет отправиться на войну. Я спросил его: «Зачем тебе это?» А он ответил: «Я хочу доказать всем, что я настоящий мужчина».

Никита Матюшев в числе первых отправился на территорию Украины, он не мог оставить в беде женщин, детей, простой народ, который столько лет выжигали нацисты. Он храбро сражался за мирное небо, не хотел, чтобы враг пришел на нашу землю.

Никита погиб 22 марта 2022 года в городе Изюм Харьковской области, в День рождения его лучшего друга Ильи. «Мы поднимали бокалы за него и надеялись, что скоро будем встречать нашего Героя с Победой... Через пять дней я узнал, что он погиб», - вспоминает Илья.

Указом Президента России Никита Матюшев посмертно награжден орденом Мужества. Память о нем будут хранить не только люди, которые его знали, но и которые учились с ним в одной школе, которые будут учиться после него; жители не только нашего города, но и всей России.

Источник: Администрация города Орла


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv