В орловском НКМЦ им. Круглой решили проблему с приемом онколога

В орловском НКМЦ им. Круглой решили проблему с приемом онколога
Источник: ТРК-Истоки
В целях недопущения нарушения прав детей на оказание медицинской помощи на амбулаторном этапе по профилю «Детская онкология» в орловском НКМЦ вышел приказ «Об организации оказания медицинской помощи про профилю «Детская онкология» в Консультативно-диагностическом центре».

В соответствии с приказом осмотр детей с уже установленным диагнозом злокачественного образования или с диагнозом гемангиома, получающих медикаментозную терапию и нуждающихся в ее коррекции, будет осуществляться непосредственно врачом онкологом в отделении детской онкологии и гематологии в дату, согласованную по телефону 8 (4862) 76-12-55, с врачом отделения детской онкологии и гематологии.

При наличии направления к врачу онкологу или при самостоятельном обращении пациентов при подозрении на образование будет осуществляться запись к следующим специалистам КДЦ: дерматологу, детскому хирургу, эндокринологу, нейрохирургу, офтальмологу, ортопеду, оторинолорингологу, гинекологу. Если специалист считает образование подозрительным, то ребенка обязательно осмотрит онколог.

Все пациенты с уже доказанными злокачественными опухолями и пациенты находящиеся на лечении пропранололом остаются под наблюдением у онкологов - прием можно будет согласовать по телефону отделения 76-12-55.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv