В орловских школах после трагедии в Казани проверяют охранные системы

В орловских школах после трагедии в Казани проверяют охранные системы
Источник: ТРК-Истоки

В Орле после трагедии в Казани росгвардейцы проверяют охранные системы.

В Орле сотрудники вневедомственной охраны проверяют исправность установленных в учебных заведениях систем тревожной сигнализации.

В ходе проверок правоохранители обращают внимание на готовность работников частных предприятий, обеспечивающих охрану школ, к действиям при возникновении ЧС. Кроме того, росгвардейцы отрабатывают алгоритм действий при получении «тревожного» сигнала и проводят профильные инструктажи с персоналом учебных заведений. 

«На охраняемый объект силовики прибывают в кратчайшие сроки. Экипажи  Росгвардии круглосуточно патрулируют маршруты, которые пролегают, в частности, вблизи от учебных заведений. Такая практика сокращает время прибытия росгвардейцев по «тревоге» и обеспечивает безопасность граждан», - отметил заместитель начальника управления вневедомственной охраны тероргана Росгвардии Максим Сиротинин. 

В настоящее время к пультам централизованного наблюдения Росгвардии подключено более 500 объектов образования, в 223 школах установлены «тревожные» кнопки. 

11 мая во время стрельбы в казанской гимназии погибли семь учеников и две учительницы, еще 24 человека пострадали. 19-летний Ильназ Галявиев был задержан на месте и арестован судом на два месяца.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv