В орловских продуктах не нашли ГМО

В орловских продуктах не нашли ГМО
Источник: ТРК-Истоки
Специалисты отдела молекулярных исследований Орловской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования 17 проб пищевой и кормовой продукции на выявление ГМО (пшеница, рапс, ячмень, отруби пшеничные). По итогам анализа положительных результатов не зафиксировано.

Генетически модифицированные организмы (ГМО) – это организмы, геном которых был целенаправленно изменен (улучшен, дополнен) при помощи методов генной инженерии. Кстати, первым растением, подвергшимся генетической модификации, был табак. А томат был первым модифицированным организмом, поступившим в продажу. Это случилось в 1994 году. В обоих случаях вмешательство в генотип заключалось в том, чтобы увеличить выносливость продукта во время транспортировки, а также ускорить рост растения.

Сегодня ученые признают, что модифицированные растения более устойчивы к климатическим факторам, лучше адаптируются и быстрее растут даже в бедной почве. Кроме того, такие продукты выглядят лучше: они больших размеров, более яркие и отличаются продолжительным сроком годности.

Напомним, в России выращивание ГМ-растений и разведение генетически модифицированных животных для производства продуктов питания запрещено законом. Исключение сделано только для научных экспериментов.

Источник: пресс-служба ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория".

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv