Баннер ЖК "Лесной квартал"
06:54
18.11.2018
Общество

В орловских магазинах продавали поддельные сыры

13.03.2018 Автор: Юлия Егорова 0 616
В орловских магазинах продавали поддельные сыры
Источник: ТРК-Истоки
Сотрудники региональных управлений Россельхознадзора и УФСБ раскрыли мошенническую схему поставки в Орловскую область сычужного продукта белорусского производства под видом сыров известных марок.

Эксперты исследовали пробы ввезенной в Орловский район продукции. В ходе совместного рейда с УФСБ Россельхознадзор на складе местного предпринимателя выявил около 40 тонн сычужного продукта (его произвели в Беларуси и Китае) и более 13 тонн сыров «Гауда», «Маасдам», «Эдам», «Российский», «Голландский», имеющих ту же упаковку, что и сычужный продукт. Также нашли коробки с маркировочными этикетками указанных сыров.

По результатам исследований нескольких проб сычужный продукт и сыры имеют идентичный состав. Массовая доля жира в продуктах – 55 %, при этом содержание молочного жира не превышает 1,5 %.

На упаковке указано, что сыры выпускает компания ООО «ПК-Групп», расположенная по адресу: г. Москва, ул. Кадомцева, 15. Однако в Россельхознадзоре выяснили, что молочную продукцию там не производят.

Со склада ИП сыры поступали в торговые сети. Эксперты провели рейд по орловским магазинам и взяли пробы сыров, произведенных ООО «ПК-Групп». Эти образцы тоже были идентичны по составу cычужному продукту.

На основании экспертного заключения Россельхознадзор приостановил действие деклараций о соответствии на выпуск ООО «ПК-Групп» сыров «Гауда», «Маасдам», «Эдам», «Российский» и «Голландский». УФСБ России по Орловской области рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ИП по статье «Мошенничество».

Фото: Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров