В орловских колониях и СИЗО снова запретили свидания

В орловских колониях и СИЗО снова запретили свидания
Источник: ТРК-Истоки
Очередные «ковидные» ограничения добрались и до исправительных учреждений Орловщины. Из-за роста заболеваемости COVID-19 в СИЗО и колониях нашего региона снова временно не разрешены как длительные, так и краткосрочные свидания. Помимо этого, под запрет попали все массовые мероприятия.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Орловской области, соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач ведомства. Ограничительные меры возвращают по всей стране, чтобы не допустить заражения COVID-19 подозреваемых, обвиняемых, осужденных и работников уголовно-исполнительной системы. Запрет на свидания и массовые мероприятия будет действовать до особых указаний.

Прием посылок и передач по-прежнему разрешен. А в нескольких колониях и СИЗО можно общаться с родственниками по видеосвязи. Следователи, дознаватели и адвокаты могут посещать арестантов и разговаривать с ними через стекло. В исправительных учреждениях продолжает действовать масочный режим.

Представители УФСИН по Орловской области просят родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных с пониманием отнестись к принятым мерам. Об отмене ограничений сообщат дополнительно.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv