В Орле заморозили строительство дороги из микрорайона «Болховский»

В Орле заморозили строительство дороги из микрорайона «Болховский»
Источник: ТРК-Истоки

Проект строительства дороги из микрорайона «Болховский» обсуждали еще в 2017 году. Тогда предложили три возможных варианта территорий через которые пройдет трасса.


По одной из версий дорога должна была идти от Болховского шоссе, через жилой комплекс микрорайона «Болховский», по улице Генерала Лаврова, вдоль садов. Предполагалось, что дальше она пересечет овраг, пройдёт через Наугорский лесопарк, выйдет на улицу Героев Пожарных и примкнет к Наугорскому шоссе.


По второй версии, трасса после садов должна была уйти влево до пересечения улиц Цветаева и Игнатова. А затем идти по улице Цветаева до пересечения с Наугорским шоссе.


Согласно третьему варианту, дорога, дошедшая вдоль садов до балки оврага, должна была повернуть вправо, дойти до дачного кооператива «Самолет», повернуть налево и пройти до пересечения с Наугорским шоссе.

 
Тогда специалисты выбрали первый вариант. Контракт на строительство уже заключили. Впрочем, как стало известно на вчерашнем заседании комитета по строительству и перспективному развитию города, его пришлось разорвать.


Причин тому – несколько. Во-первых, три четверти территории, где планировали строить дорогу, принадлежат Министерству науки и высшего образования. Во-вторых, чтобы проложить трассу, пришлось бы вырубить Наугорский лесопарк, а жителей окрестных территорий это не устроило. Недовольны оказались и те, кто живёт на улицах Генерала Лаврова и Героев Пожарных.

Они не захотели, чтобы рядом с их домами проходила крупная дорога.


Как сообщили в пресс-службе Орловского городского совета, местные парламентарии рекомендовали администрации проработать другие варианты. Возможно, в Генеральный план Орла придётся внести изменения.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей