Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
11:53
20.01.2018
Общество

В Орле задержали бывшего гендиректора завода «Дормаш»

29.11.2017 Автор: Юлия Егорова 0 708
В Орле задержали бывшего гендиректора завода «Дормаш»
Источник: ТРК-Истоки
В СУ СКР по Орловской области сообщили о задержании бывшего генерального директора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова. Его обвиняют в невыплате сотрудникам предприятия заработной платы и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, с января по октябрь 2015 года Гудков задолжал работникам «Дормаша» более 43 млн рублей. Также с января по апрель 2014 года обвиняемый не уплачивал страховых взносов в пенсионный фонд. Сумма задолженности превысила 10 млн рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что Гудков заключил несколько невыгодных для ЗАО «Дормаш» сделок, в том числе подписал договоры поставки техники с ООО «Дормаш-Интернешнл» на общую сумму более 1 млрд 700 млн рублей. После этого предприятие продало эти машины сторонним организациям, получив доход более 600 млн рублей. ООО «Дормаш-Интернешнл» за поставленную технику перечислило ЗАО «Дормаш» лишь часть суммы. При этом Гудков не принял мер для возврата оставшихся денег.

Из-за бездействия гендиректора предприятие не могло исполнять имущественные обязательства перед кредиторами, что в дальнейшем привело к его банкротству.
Сейчас рассматривается вопрос о заключении Гудкова под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Орловчанам запретили гулять с собаками возле школ. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров