Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
11:57
20.01.2018
Общество

В Орле за рубль пустят с молотка памятник XIX века

01.12.2017 Автор: Юлия Егорова 0 533
В Орле за рубль пустят с молотка памятник XIX века
Источник: ТРК-Истоки
В конце декабря администрация Орла планирует провести аукцион на право аренды дома XIX в. на ул. Гагарина, 28. Он является объектом культурного наследия муниципального значения. Это первое из 11 зданий, подходящих по критериям для передачи инвесторам.

Ранее дом был признан аварийным, его жильцов расселили. Затем завершили процедуру перевода строения из жилого в нежилое. Дом не подлежит сносу, т. к. обладает статусом памятника.

Не так давно в горадминистрации хотели продать этот двухэтажный дом с подвальным этажом за 6 млн рублей. Но желающих выкупить аварийный объект, да еще и с обременениями, связанными с сохранением исторического облика, не нашлось. Единственное, что власти смогли сделать для дома-памятника, — запретить проникновение внутрь, тем самым предотвратив его разрушение.

На аукционе установленный начальный размер льготной платы равен рублю в год (на весь период аренды). На восстановление дома-памятника у инвестора будет семь лет.

Кроме дома на ул. Гагарина, 28, планируется сдать за рубль еще десять объектов, среди которых — постройки XIX в. на ул. Карачевской, Салтыкова-Щедрина, Московской и другие.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
Орловчанам запретили гулять с собаками возле школ. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров