В Орле за решетку отправили членов ОПГ за изготовление наркотиков

В Орле за решетку отправили членов ОПГ за изготовление наркотиков
Источник: ТРК-Истоки

В Орле вынесли приговор пяти членам ОПГ, которые занимались производством синтетических наркотиков в домашней лаборатории, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Производителей крупной партии «синтетики», а это почти пять килограмм , вычислили сотрудники ФСБ. На членов ОПГ завели уголовное дело по статье «Незаконное производство психотропных веществ» (228.1 УК РФ).

Злоумышленники организовали лабораторию в одном из домов в Залегощенском районе. В период с марта 2019 года по апрель 2020 года они в ней производили психотропные вещества. Потом они планировали продавать наркотики через Интернет, но не успели это сделать. Их задержали.

Суд организатору преступный группы дал самый большой срок - 17 лет лишения свободы со штрафом в размере 600 тысяч рублей и ограничением свободы на 10 месяцев. Его пособнику дал 16 лет и назначил штраф в 500 тысяч рублей, а еще одному члену ОПГ - 15 лет. Двое оставшихся приговорил к восьми годам лишения свободы со штрафом 100 и 200 тысяч рублей.

- Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, - уточнили в пресс-службе ведомства.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей