Последние новости

В Орле выявлены нарушения при вырубке деревьев

В Орле выявлены нарушения при вырубке деревьев
Источник: ТРК-Истоки

Органами прокуратуры Орловской области была проведена проверка на территории МАУК КДЦ «Металлург».

Раннее мы выпускали сюжет о массовом спиле деревьев на территории центра "Металлург".

Как известно, территория благоустраивается в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Сметная документация и дизайн-проект данной зоны предусматривает снос зеленых насаждений, на что после обследования деревьев уполномоченным органом было выдано два разрешения.

Однако, восстановительная стоимость в целях благоустройства при вырубке деревьев в разрешении была не предусмотрена.

В ходе проверки было установлено, что обследование деревьев перед выдачей разрешений на снос проведено поверхностно, без установления фактического произрастания деревьев и их состояния, без оценки действительной необходимости их сноса.

Несмотря на закон «Об охране окружающей среды», варианты возможного сохранения элементов зеленого фонда города также не рассматривались.

По фактам нарушений прокуратурой Северного района г. Орла в адрес мэра г. Орла внесено представление.

Материалы проверки направлены в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее органами прокуратуры также проводились проверки по фактам вырубки зеленых насаждений на территории г. Орла.

Орловской природоохранной межрайонной прокуратурой установлено, что при высоком объеме вырубки деревьев, произведенном в течение 2021-истекшем периоде 2022 г., администрацией г. Орла надлежащие меры по восстановлению природных ресурсов не принимаются.

В этой связи природоохранным прокурором в суд направлено заявление об обязании администрации г. Орла обеспечить разработку схем и планов озеленения территории города и проведении на их основании озеленения территории муниципального образования «Город Орел».

Ход и результаты рассмотрения актов реагирования, а также фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры.

Источник: прокуратура Орловской области


Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей