В Орле возникли сложности с новыми школами еще на стадии проектирования

В Орле возникли сложности с новыми школами еще на стадии проектирования
Источник: ТРК-Истоки
В некоторых орловских школах складывается непростая ситуация. Более тысячи детей вынуждены учиться во вторую смену из-за того, что учебные заведения переполнены. Власти намерены решить эту проблему, построив еще одну школу, а также несколько новых корпусов к уже существующим. Однако не все так просто: проблемы возникли еще на стадии проектирования зданий.

На ул. Зеленина в Зареченском микрорайоне должно появиться учебное заведение на 1225 мест. УКС получило положительное заключение по инженерным изысканиям, а вот с проектом есть сложности. С 29 июля он находится на экспертизе, замечания устраняются.

Помимо этого, на базе лицея № 40 планируется построить отдельное здание для начальной школы на 500 мест. Контракт почти на 4 млн рублей заключили с ООО «НЭП» еще в апреле. Но планы здания не устроили УКС, и договор с подрядчиком будет расторгнут.

Еще две пристройки на 350 мест должны появиться возле школы № 50 на Наугорке. Проектированием занимается ООО «АгроПромИнжиниринг-П». Стоимость контракта – 3,2 млн рублей. Сейчас планы зданий корректируются в соответствии с замечаниями управлений образования и градостроительства администрации Орла.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv