В Орле возбудили уголовное дело о хищении свыше 179 млн рублей при реконструкции Красного моста. Гендиректор "Ремспецмост" задержан, а у компании идут обыски

В Орле возбудили уголовное дело о хищении свыше 179 млн рублей при реконструкции Красного моста. Гендиректор "Ремспецмост" задержан, а у компании идут обыски
Источник: ТРК-Истоки

В Орле возбуждено уголовное дело о хищении более 179 млн рублей при реконструкции Красного моста.

В ноябре прошлого года в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» «УКС г. Орла» заключило муниципальный контракт на ремонт Красного моста с белгородской компанией «Ремспецмост». Работы начались на объекте, однако весной этого года они были приостановлены. Тогда в июне на переправу выезжал прокурор Орловской области Владислав Малкин. После чего она дал поручение проверить расходование бюджетных средств.

Ранее стало известно, что ООО «Ремспецмост» для участия в конкурсе по реконструкции объекта культурного наследия регионального значения «Красного моста» в целях получения преимуществ предоставило заведомо подложный договор субподряда на выполнение работ по сохранению другого объекта культурного наследия, а также документы, подтверждающие его исполнение. По указанным фактам возбуждено уголовное дело по статье «использование заведомо подложного документа» (ч. 5 ст. 327 УК РФ). Генеральному директору компании предъявлено обвинение по статье «использование заведомо подложного документа» (ч. 5 ст. 327 УК РФ).

Кроме того, правоохранители установили, что с декабря 2020 года по март 2021 года руководитель фирмы с другими лицами растратили предназначенные для реконструкции Красного моста денежные средства в общей сумме более 179 млн рублей.

"На денежные средства, полученные подрядчиком в качестве аванса, была приобретена не предусмотренная муниципальным контрактом дорогостоящая строительная техника и автомобили класса люкс. Кроме того, значительная сумма денежных средств перечислена на расчетные счета организаций с признаками мнимости, зарегистрированные на подставных лиц. В результате незаконных действий бюджету причинен ущерб на указанную сумму, работы на объекте длительное время не ведутся", - уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

По материалам проверки прокуратуры СК возбудил уголовное дело по статье «растрата» (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Сегодня, 21 сентября, генеральный директор ООО «Ремспецмост» задержан. Также на объектах подрядной организации на территории Белгородской области и в Орле идут обыски. Участие в обысках в нашем городе принимает и съёмочная группа медиахолдинга «Истоки». Подробности расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей