В Орле водителям трамваев предложили перейти на 12-часовой рабочий день

В Орле водителям трамваев предложили перейти на 12-часовой рабочий день
Источник: ТРК-Истоки
Водителям трамваев предложили перейти на 12-часовой рабочий день. К такому решению руководство ТТП подтолкнуло желание выпускать в рейс больше машин. Об этом сообщается в официальной группе предприятия в соцсети «ВКонтакте».

На ТТП подчеркнули, что смена 8-часового графика работы на 12-часовой исключительно добровольная, тем самым опровергнув слухи о том, что водителей заставляют это делать «под угрозой увольнения». Эта информация на минувшей неделе распространилась в соцсетях.

«Только с ДОБРОВОЛЬНОГО согласия водителей мы сможем внести изменения в трудовой договор, сделать все в рамках закона. Иначе никак. Никаких увольнений, тем более в ситуации, когда мы, наоборот, активно привлекаем новые кадры, конечно же, не последует. Это бред. Мы хотим увеличить выпуск транспортных единиц и сократить временные интервалы между вагонами, а не остановить работу трамваев», – прокомментировал слухи и. о. руководителя ТТП Андрей Митин.

На ТТП также отмечают, что многие водители эту новость встретили с оживлением, рассчитывая, вероятно, на прибавку зарплаты. Орловчане же надеются, что изменения в графике работы водителей не приведут к тому, что станет проблематично добраться до дома после семи-восьми часов вечера. При той неразберихе, которая царит в работе частников, многие жители полагаются только на муниципальный транспорт.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv