В Орле тестировали снюсы на мышах

В Орле тестировали снюсы на мышах
Источник: ТРК-Истоки
Убийственная мода на снюсы завладевает умами подростков. Как в Орловской области борются с повальным молодежным увлечением, обсудили накануне с участием специалистов в рамках круглого стола в региональном управлении Роспотребнадзора.

Главврач центра гигиены и эпидемиологии в Орловской области Елена Полякова рассказала об исследованиях снюсов. Содержание в них химических и токсических веществ превышает нормы. Снюсы тестировали на белых мышах в течение десяти дней. У большинства испытуемых животных наблюдались симптомы отравления: позывы к рвоте, вялость или чрезмерная активность, ослабление мышц, повторяющиеся однотипные движения, учащенное сердцебиение и дыхание, судороги. Некоторые погибли.

По информации представителя Роспотребнадзора, подросткам предлагают опасные «конфеты» прямо в школах. Были даже случаи, когда дети попадали в больницу.

На областном уровне депутаты приняли в первом чтении законопроект о запрете продажи никотинсодержащей продукции несовершеннолетним. На Орловщине уже возбудили три уголовных дела. Роспотребнадзор провел 476 проверок в торговых точках, снюсы сняли с продажи.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv