В Орле стали ловить больше наркоманов

В Орле стали ловить больше наркоманов
Источник: ТРК-Истоки
По итогам первого полугодия 2019 года подразделениями наркоконтроля, обслуживающими территорию города Орла, зарегистрировано 235 преступлений (всего по области 344 преступления) в сфере незаконного оборота наркотиков (НОН), что на 13,5 % выше показателя 2018 года, начал свой доклад Алексей Шляхов. Из общего числа тяжких и особо тяжких – 187 преступлений (на 15% выше АППГ), в крупном размере – 83 (на 32% выше АППГ), в особо крупном размере — 3 (без изменений по сравнению с АППГ). Выявлено 2 преступления по ст. 232 «Притоносодержательство», что на 50% выше прошлого года.
В городе Орле, как и по области в целом, по-прежнему преобладают синтетические наркотики и наркотики растительного происхождения.
По данным Алексея Шляхова, за 2019 год из незаконного оборота на территории города изъято 9 751 гр наркотических средств (АППГ — 4 018 гр). Всего по области изъято 15 533 гр наркотических веществ.
За первое полугодие текущего года следственными подразделениями и отделами дознания расследовано 101 уголовное дело по линии НОН (АППГ – 72,), показатель раскрываемости (и неотвратимости наказаний) по преступлениям, связанным с НОН составил 50,2%. Кроме того, выявлено 142 административных правонарушения, к административной ответственности привлечено 125 физических лиц.
Регулярно УНК УМВД России по Орловской области проводят профилактическую работу по снижению спроса на наркотические средства, предусмотренную стратегией государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года. Всего в отчетном периоде сотрудниками на территории города Орла проведено 162 профилактических мероприятия с охватом аудитории свыше 10 000 человек, из которых около 5 500 – несовершеннолетние. Это и региональный этап Всероссийского конкурса социальной рекламы антинаркотической направленности и пропаганды здорового образа жизни «Спасем жизнь вместе», и открытый фестиваль социальной рекламы «Молодое поколение выбирает», и Международный день борьбы с наркоманией.
Согласно разработанному отделом воспитательной работы и дополнительного образования управления образования администрации города Орла плану во всех общеобразовательных школах города организованы и проведены профилактические мероприятия. Беседы проводятся и с родителями.
Особая категория — призывники. С ними на сборном пункте обсуждаются вопросы о недопустимости употребления наркотических средств военнослужащими по призыву, а также об ответственности военнослужащих за преступления и правонарушения в сфере НОН. Кроме того, с солдатами срочной службы в В/Ч 03013 проводится акция «Армия против наркотиков!».
В период с 11 по 22 марта организовано проведение I этапа Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». По информации Алексея Шляхова, за период проведения акции по «телефонам доверия» поступило 47 сообщений, 23 из которых – о фактах незаконного оборота наркотиков, 24 – с целью получения консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц. Выявлено 23 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято из незаконного оборота 146 гр наркотических средств, выявлено 21 административное правонарушение по линии НОН.

Источник: пресс-служба администрации города Орла.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv