В Орле среди православной молодежи выбрали лучших

В Орле среди православной молодежи выбрали лучших
Источник: ТРК-Истоки
На днях завершился фестиваль православной молодежи «Святой Георгий - 2020». В этом году наравне с памятью Великомученика Победоносца Георгия праздник посвятили 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Однако пандемия изменила формат традиционного проведения фестиваля. Дистанционно в нем приняли участие около 30 местных школ, домов творчества и другие образовательные учреждения. Заявки принимали по шести направлениям. Солисты, ансамбли, танцоры,авторы песен и стихов - всего в фестивале поучаствовали 283 человека. География фестиваля: Щелково, Иваново, Орел, Болхов, Ливны и районы нашей области.

Назвали победителей:

Гран-при фестиваля получил Вокальный ансамбль «Оберег» г. Щёлково Московской области.

Специальный приз «За лучшее исполнение военно-патриотической песни» заслужил Александр Кокоев.

В номинации «Ансамбль (хор)» победил народный хор кафедры народного пения Орловского государственного института культуры.

Лучший «Русский танец» показал любительский коллектив«Ромашковая Русь».

В номинации для певцов отметили сразу нескольких: Полину Прокопив, Марию Пайманову, Ксению Герасимову.

«Авторское стихотворение» стало победной номинацией для Андрея Шевякова и Ольги Усовой.

Финальной точкой в фестивале станет онлайн-концерт. Он пройдёт сегодня для всех лауреатов и призеров. Посмотреть концерт можно будет в записи. Видео разместят 21 ноября в праздник небесного воинства собора Архистратига Михаила Архангела на сайте «Орел по-русски» http://орелпорусски.рф/

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина