В Орле сквер заменят детским садом

В Орле сквер заменят детским садом
Источник: ТРК-Истоки
В областной столице вырубят зеленые насаждения ради возведения дошкольного учреждения. Новый детсад появится вместо Ливенского сквера, сообщается в группе «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте».

Под дошкольное учреждение отдан участок площадью 1,4 га, который расчистят от деревьев. Детский сад-ясли будет рассчитан на 105 мест.

В мае на заседании горсовета в генплан Орла внесли изменения. В районе дома 33 на ул. Ливенской установлена функциональная зона существующей застройки многоэтажками с отображением детсада.

«Решением горсовета № 66/1106-ГС внесены изменения в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Орел». На указанной территории установлена зона О-4 – зона объектов детских дошкольных учреждений, средних общеобразовательных учреждений: школы, гимназии, лицеи», — пишет эксперт Виктор Каплин.

Сейчас ведется работа по сокращению санитарно-защитной зоны железной дороги, чтобы вывести ее из границ территории застройки.

Орловчане восприняли эту новость неоднозначно. Многим не по душе идея размещения детсада возле железной дороги. Да и лишиться зеленой зоны местным жителям тоже не хочется.

Фото из группы «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv