В Орле с третьей попытки выдали лицензию диализному центру

В Орле с третьей попытки выдали лицензию диализному центру
Источник: ТРК-Истоки

Два предыдущих отказа привели к возбуждению двух уголовных дел и отставке главы областного Департамента здравоохранения.

Таким образом облздрав исполнил предупреждение Управления ФАС по Орловской области о прекращении действий (бездействия), содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Информацию сообщили в пресс-службе УФАС.

«Камнем преткновения» стал ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга». После двух неудачных попыток переоформить лицензию компания обратилась в арбитраж, что и привело к вышеуказанным последствиям.

Ранее "Истоки" сообщали, что 20 апреля сотрудники СУ СК задержали тогда ещё действующего главу облздрава Залогина. В отношении него завели два дела по статьям УК «воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» и «превышение должностных полномочий». В ходе следствия оперативно провели шесть обысков, изъяли документацию, связанную с совершенными преступлениями, носители цифровой информации и денежные средства в размере, превышающем 5,5 миллиона рублей.

В начале мая Залогина отправили в отставку по решению работодателя.

Сейчас экс-чиновник находится под домашним арестом. Своей вины он не признал.


Автор: Григорий Сахаров