В Орле пустырь возле «Европы» на Карачевке застроят 16-этажками

В Орле пустырь возле «Европы» на Карачевке застроят 16-этажками
Источник: ТРК-Истоки
На территории еще одного пустыря в Орле появится жилая застройка. Речь идет о части Зареченского микрорайона возле гипермаркета «Европа».

Как сообщает эксперт Виктор Каплин в официальном сообществе «Новостройки города Орла» в соцсети «ВКонтакте», сейчас этот участок принадлежит группе компаний, владеющей торговой сетью. Изначально землю хотели отдать под очередной ТЦ, но собственник решил продать ее под жилую застройку. Правда, желающих не нашлось, поскольку многие застройщики посчитали участок нерентабельным и сложным в плане подготовки разрешительной документации. Вся проблема состоит в том, что поблизости расположены две автозаправки, гипермаркет и котельная. Эти объекты считаются источниками вредного воздействия на окружающую среду. По этой причине должна быть установлена санитарно-защитная зона, которая сократит пригодную для строительства площадь.

Собственник земли хотел поменять условно разрешенный вид использования (сейчас это общественно-деловая зона), но ему отказали. Однако ситуация поменялась, когда участком заинтересовался один из крупнейших орловских застройщиков. По информации специалиста, власти быстро сменили гнев на милость и установили там зону многоэтажной жилой застройки.

«Заинтересованные лица позаботились о сокращении санитарно-защитной зоны от ТЦ «Европа». Теперь она проходит четко по границе участка, не заходя на подлежащую застройке территорию. С санитарно-защитными зонами АЗС и АГЗС ничего сделать нельзя, т. к. заправки являются объектами открытого типа», — написал Виктор Каплин.

Проект предусматривает возведение четырех панельных 16-этажек, в одну из которых будет встроен детский сад на 60 мест. Правда, не факт, что дошкольное учреждение там все-таки появится. Городские власти могут от этих планов отказаться.

Фото из сообщества «Новостройки города Орла».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv