В Орле появились бульвар Генерала Мартынова и Ливенский сквер

В Орле появились бульвар Генерала Мартынова и Ливенский сквер
Источник: ТРК-Истоки
Четыре общественных пространства в Орле получили официальные наименования. Окончательное решение по этому вопросу приняли депутаты на минувшей сессии горсовета.

Комиссия по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства дала название территории между Наугорским шоссе и ул. Картукова. Теперь она носит имя генерала Владимира Мартынова, почетного гражданина Орла. Он возглавлял в городе высшее военное командное училище (ныне это Академия ФСО).

Сквер напротив бывшего завода «Стекломаш» назвали в честь нашего земляка Петра Ермолаева. Он оставался единственным полным кавалером ордена Славы, чье имя не носили орловские улицы или скверы.

Зеленая зона между многоэтажками и автозаправкой на ул. Ливенской теперь называется Ливенским сквером.

Три вышеперечисленные территории входят в список общественных мест, предложенных орловчанам для рейтингового голосования, которое состоится 6 декабря.

Помимо этого, народное название Семинарского парка стало официальным. Наименования пока нет у кладбища на ул. Ломоносова, посвященного жертвам фашизма. Решение по этой территории примут позже.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv