В Орле посадили двух африканцев за попытку оставить без долларов владельца кафе

В Орле посадили двух африканцев за попытку оставить без долларов владельца кафе
Источник: ТРК-Истоки
В Орле осудили двух иностранных аферистов, пытавшихся обвести вокруг пальца бизнесмена.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, инцидент случился в сентябре прошлого года. Двое граждан одного из государств Центральной Африки предложили владельцу кафе сотрудничество. Мошенники пообещали вложить в его ресторанный бизнес 100 тысяч долларов США. Они договорились, что предприниматель на их деньги откроет еще одно заведение в городе, а часть прибыли будет перечислять новым знакомым. При этом аферисты предупредили бизнесмена, что их купюры покрыты черной краской, а чтобы ее смыть, якобы нужно приложить к ним чистые деньги того же номинала и применить химический раствор. Африканцы попросили мужчину принести для этого на следующую встречу 34 тысячи долларов США. Предприниматель догадался, что его пытаются обмануть, и обратился в полицию.

Спустя некоторое время орловчанин встретился с иностранцами в подсобке кафе. Туда они принесли 379 билетов «Банка приколов». Сложив их вместе с деньгами бизнесмена, африканцы выждали время и подменили этот сверток на свой заранее подготовленный, в нем находилась нарезанная бумага. После чего аферисты сделали вид, что наносят на купюры химраствор, и пообещали предпринимателю, что они очистятся через несколько часов, а до этого времени сверток вскрывать нельзя.

На выходе из кафе иностранцев поджидали сотрудники уголовного розыска, ФСБ и Росгвардии, которые и задержали аферистов с поличным.

Заводской районный суд Орла признал иностранцев виновными в покушении на мошенничество. Обоих приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv