В Орле попытались отсрочить установку камер в маршрутках из-за коронавируса

В Орле попытались отсрочить установку камер в маршрутках из-за коронавируса
Источник: ТРК-Истоки
В пресс-службе горсовета сообщили, что орловские перевозчики попытались отсрочить установку камер в салонах маршруток, сославшись на эпидемию коронавируса. Сегодня вопрос работы общественного транспорта вновь обсудили на заседании профильного комитета.

Частники жалуются на то, что возникли перебои с поставкой видеорегистраторов из Китая из-за эпидемии коронавируса. По словам перевозчиков, по этой причине не получится оборудовать камерами автобусы в марте, как это предусмотрено в контракте.

Однако замначальника управления городского хозяйства и транспорта Дмитрий Ветров отметил, что у частников была возможность подготовиться заранее — еще с осени 2019 года. Перевозчикам и так пошли на уступки, позволив купить более дешевую технику. Они должны регистрировать камеры в ГИБДД, но на такое оборудование потратили бы не меньше 50 тысяч рублей за единицу.

Мнения депутатов разделились. Но в итоге народные избранники все-таки пришли к мнению, что идти перевозчикам навстречу в этом вопросе не стоит, ведь орловчане продолжают жаловаться на несоблюдение графика движения и хамское поведение водителей. Камеры помогли бы фиксировать эти нарушения.  


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv