В Орле подсчитали, сколько платят водителям и разнорабочим

В Орле подсчитали, сколько платят водителям и разнорабочим
Источник: ТРК-Истоки
На рынке труда все сильнее ощущается нехватка линейного персонала. Специалисты сервиса по поиску работы HeadHunter выяснили, сколько ему платят в Орле. Для анализа были выбраны позиции администраторов, разнорабочих, операторов колл-центров, поваров, водителей, продавцов и грузчиков.

Лидером зарплатного рейтинга в Орле стали водители. Работодатели предлагают им зарплату 40 000 рублей. На меньший заработок — 31 500 рублей — могут рассчитывать разнорабочие. Продавцам в среднем платят 22 000 рублей, а грузчикам — 21 250 рублей.

Обычно работодатели не предъявляют к грузчикам и разнорабочим серьезных требований. Зато от администраторов требуют знания программы 1С, навыков работы с оргтехникой, высокого уровня коммуникабельности, также приветствуется знание английского языка.

Водителей работодатели подбирают с определенным стажем вождения, а также тех, кто знает и соблюдает ПДД, хорошо ориентируется в городе и отличается пунктуальностью.

Что касается продавцов, то от них требуют наличия таких качеств, как обучаемость, пунктуальность, желание развиваться, коммуникабельность, работа в команде.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv