Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:26
24.10.2018
Общество

В Орле пациенты, которым нужна помощь врачей узких специальностей, сталкиваются с некоторыми препятствиями

04.02.2016 Автор: Мешкова Оксана 0 930
В Орле пациенты, которым нужна помощь врачей узких специальностей, сталкиваются с некоторыми препятствиями
Источник: ТРК-Истоки
 Орловские активисты ОНФ проверили доступность в орловских поликлиниках медуслуг, оказываемых врачами узкого профиля: неврологами, отоларингологами, офтальмологами и хирургами.

  Выяснилось, что пациенты, которым нужна помощь врачей узких специальностей, сталкиваются с некоторыми препятствиями.
В частности сначала активистами ОНФ была проведена проверка возможных вариантов записи на прием к врачам узких специальностей по телефону, используя терминал, через Интернет и в регистратуре поликлиники.

  В проверке участвовали следующие поликлиники: №1, 2, 3 и 4.
Обзвонив больницы, выяснилось, что только в поликлинике №4 вообще невозможно записаться на прием к врачам узких специальностей.

«Считаю, что запись к врачу по телефону должна быть неотъемлемым элементом работы всех поликлиник. Это обеспечит возможность граждан сократить время на получение талона для посещения врача. Большинство очередей, которые образуются в поликлиниках, возникает именно из-за отсутствия возможности записи к врачу при помощи телефона и Интернета», – отметил член регионального штаба ОНФ Павел Меркулов.

  Запись на прием к неврологу, отоларингологу, офтальмологу и хирургу через терминал возможна только в поликлинике №3 города Орла. В других трех поликлиниках, участвовавших в мониторинге, такой возможности нет, так как не установлены терминалы.
Также орловские «фронтовики» проверили возможность записи на прием к врачу узкого профиля на официальных сайтах поликлиник. Как оказалось пациенты могут записаться на прием к врачу любой узкой специальности через Интернет во всех четырех поликлиниках.
Подобная ситуация – и с возможностью записи к врачу в регистратурах поликлиник, где препятствием для пациентов остаются огромные очереди.

  Кроме того, активисты опросили пациентов всех четырех поликлиник по времени ожидания на прием у врачей узких специальностей. В поликлинике №2 ожидание приема у невролога может составлять около полутора часов. В поликлиниках №1, 3 и 4 время ожидания приема у невролога не превышает 30 минут. Стоит отметить, что в поликлинике №2 время ожидания очереди к отоларингологу может равняться одному часу. Время ожидания на прием к хирургу во всех поликлиниках, согласно опросу пациентов, составляет от 15 до 20 минут.

  «Увеличение времени ожидания приема врача возникает по причине неукомплектованности поликлиник необходимым количеством врачей узких специальностей. Решение этого вопроса возможно путем привлечения молодых выпускников медицинских вузов в городские поликлиники, которые страдают от кадрового дефицита», – сказала представитель регионального штаба ОНФ в Орловской области Нина Костюк.
  • Я
    Только забыли проверить один момент: чтобы попасть к узкому специалисту, нужно сначала пройти терапевта (если вы там год не были). Например, такое правило в 1-й поликлинике. А у терапевта очередь пару тройку десятков человек. В 1-й поликлинике особенно сейчас "комфортно" сидеть в очереди человек в 20-30 в узком коридоре к ненужному вам терапевту....Потому как болячки вы свои уже и сами знаете и терапевт нужен только кому-то для галочки((( ИДИОТИЗМ!
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

Эксперт ОНФ Светлана Калинина ужаснулась засилью железных качелей на детских площадках Орла. А какие качели вы хотели бы видеть в городе?







Реклама партнеров