В Орле отменили постановление о переносе ярмарок

В Орле отменили постановление о переносе ярмарок
Источник: ТРК-Истоки
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Напомним, решением от 29-го сентября мэрия Орла ликвидировала ярмарки выходного дня на площади Жукова и площади Комсомольцев с 1 января 2021 года. Торговцам предложили альтернативные площадки на окраинах города. Участники ярмарки стали протестовать, желая остаться на прежнем месте. Оператор ярмарки, Торгово-промышленная палата Орловской области, обратилась в прокуратуру.

По поручению прокурора области Владислава Малкина была проведена проверка. Установлено, что постановление о переносе ярмарок было принято с нарушением законов.

"Вопреки требованиям закона перед принятием решения о сокращении количества ярмарочных площадей администрацией г. Орла не проведена работа по организации на территории г. Орла дополнительных мест для размещения ярмарочной торговли, также не проведена оценка его регулирующего воздействия.

Кроме того, после принятия спорного постановления не проведена экспертиза в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Проект нормативного акта в установленном порядке в прокуратуру района для предварительного изучения и его правовой оценки не направлялся", - поясняет пресс-служба прокуратуры.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv