В Орле открыли семейный многофункциональный центр, краеведческий музей объявил 9 мая днем открытых дверей, а спасатели убеждают орловчан не жечь траву. Об этом и не только в следующей рубрике.

Источник: ТРК-Истоки
Орловские пожарные просят не жечь сухую траву. Профилактическую работу ведут на улицах с использованием мобильного
комплекса информационно-аналитической поддержки и обучения населения. Спецтехника работает на местах больших скоплений людей, площадях и парковках торговых центров. Рядом с комплексом дежурит сотрудник МЧС, который готов ответить на все интересующие вопросы. Напомним, проблема сжигания сухой травы в Орле стоит крайне остро. Этой весной люди особенно активно поджигают растительность. Штрафы за такие действия могут достигать четырехсот тысяч рублей.
***
В Орле открыли первый семейный многофукнциональный центр. Он находится на улице Лескова, 22, в здании департамента социальной защиты. Во многофункциональном центре можно получить информационную, юридическую, психологическую и даже гуманитарную помощь. Ее оказывают в рамках проекта "Письма добра". Попросить о помощи несложно: достаточно обратиться в МФЦ и оставить информацию о своих нуждах в специальном почтовом ящике. За консультацией также можно обращаться на региональную семейную линию Орловского социального кластера 8 800 550 05 11.
***
Орловский краеведческий музей объявил девятое мая днем открытых дверей. В двенадцать часов в музее начнется мастер-класс "бравый солдатик". В тринадцать часов - мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню победы. А в пятнадцать часов посетителей ждет показ фильма "Офицеры".
***
Более 45 тысяч орловчан завершили вакцинацию от коронавируса. А первый из двух этапов вакцинации прошли 62512 жителей. Таковы данные департамента здравоохранения Орловской области по состоянию на 4 мая. Вакцинация от коронавируса проводится в 35 пунктах на базе 28 медицинских организаций. Также функционирует прививочный пункт в ТРК «ГРИНН» в Орле. В настоящее время свободно более пяти тысяч ячеек для записи на вакцинацию.
***
Орловчане могут увидеть "Необыкновенный Орел" Фотовыставка открылась в выставочном зале мемориальной мастерской художника Дышленко.
Работы выполнены членами Орловского фотографического общества при Орловском краеведческом музее. Девять авторов представили около сорока оригинальных фотографий, где Орел показан в необычных сюжетах и ракурсах. Экспозиция войдет в масштабную фотосерию об Орле. Проект представят в конце этого года в Орловском краеведческом музее. Возрастное ограничение: 6+
***
Более 4000 орловчан присоединятся к «Бессмертному полку» онлайн. Акция будет проходить в виртуальном формате второй год подряд. "Шествие" состоится в День Победы. 7 мая в 20:00 завершится прием заявок на участие в онлайн-акции. У орловчан еще есть время зарегистрироваться. Для этого нужно зайти на сайт 2021.polkrf.ru, заполнить короткую анкету о герое семьи и загрузить его фото. Те, кто уже размещал данные своих близких в прошлом году и не собирается вносить исправления, могут отправить ту же информацию повторно. Также зарегистрироваться можно на официальных страницах движения в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Напомним, в прошлом году онлайн-шествие бессмертного полка посмотрели почти двадцать пять миллионов человек со всего мира.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv