17:20
14.12.2018
Общество

В Орле открыли мемориальную доску генерал-лейтенанту милиции Валерию Лукьянову

07.10.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 304
В Орле открыли мемориальную доску генерал-лейтенанту милиции Валерию Лукьянову
Источник: ТРК-Истоки
Торжественная церемония состоялась сегодня. Памятная доска была установлена на фасаде дома №6 по улице Гуртьева, где некоторое время жил Валерий Витальевич Лукьянов. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области Вадим Соколов, глава администрации г. Орла Александр Муромский, а также начальник Орловского юридического института МВД России им. В.В. Лукьянова Сергей Синенко, курсанты вуза. Почетным гостем мероприятия стал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Владимир Кузин.
От имени главы региона Андрея Клычкова на церемонии выступил Вадим Соколов. Он отметил, что открытие мемориальной доски Валерию Витальевичу Лукьянову является знаковым событием для орловцев. С его именем связана целая эпоха в становлении и развитии службы госавтоинспекции в стране. Он внес поистине неоценимый вклад в создание государственной системы безопасности дорожного движения.
Было также отмечено, что самое пристальное внимание доктор юридических наук, профессор Валерий Витальевич Лукьянов всегда уделял подготовке молодых специалистов службы: именно он был инициатором открытия в Орле школы милиции. Напомним, в 2013 году имя Валерия Лукьянова было присвоено Орловскому юридическому институту МВД России. Именно тогда в орловском вузе состоялся первый выпуск офицеров дорожной полиции.
СПРАВОЧНО:
Валерий Витальевич Лукьянов родился 20 марта 1922 года в городе Вологде. В августе 1941 года с 3-го курса танкового факультета Московского механико-машиностроительного института им. Баумана добровольцем ушел на фронт. Воевал в составе 7-го механизированного корпус. Участвовал в боевых действиях на Украине, в Молдавии, Румынии, Венгрии, Болгарии, Словакии, Чехии, затем на Забайкальском фронте.
После войны окончил машиностроительный институт и Высшую школу МВД СССР. С 1947 по 1983 год служил в органах внутренних дел. Занимал пост заместителя начальника УВД Орловской области.

Источник: пресс-служба администрации Орловской области
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Где вы планируете отмечать Новый год?










Реклама партнеров