В Орле откроют ресурсный класс для особенных детей

В Орле откроют ресурсный класс для особенных детей
Источник: ТРК-Истоки
В Орле откроют ресурсный класс для детей с РАС (расстройством аутистического спектра). Об этом рассказала пресс-служба региональной власти.

Открытие ресурсного класса для особенных детей запланировано на 1 сентября. Специализированный кабинет появится в Городском образовательном центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Такой класс призван помочь ученику совмещать инклюзивное образование и индивидуальное обучение.

Подобные классы уже есть в Орловской общеобразовательной школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и Орловской общеобразовательной школе-интернате для глухих, слабослышащих и позднооглохших обучающихся.

Отметим, что с каждым годом наблюдается рост числа общеобразовательных учреждений, в которых есть пролонгированные классы. В текущем учебном году подобных организаций 11. В 2018-2019 учебном году их было 2, а в 2019-2020 – 5. 46 детей с РАС проходят обучение в пролонгированных классах.

Кроме того, в этом учебном году на Орловщине инклюзивное обучение проходят 3 434 ребенка с ОВЗ и 400 детей-инвалидов. Если сравнивать с прошлым годом, число учащихся с ограниченными возможностями здоровья увеличилось на 1%, детей-инвалидов среди обучающихся стало на 23% больше.

Справочно

Инклюзивное образование — форма обучения, при которой каждому человеку, независимо от имеющихся физических, интеллектуальных, социальных, эмоциональных, языковых и других особенностей, предоставляется возможность учиться в общеобразовательных учреждениях.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей