В Орле откладывается благоустройство «Дворянки»: желающих не нашлось

В Орле откладывается благоустройство «Дворянки»: желающих не нашлось
Источник: ТРК-Истоки
В Орле на неопределенный срок откладывается благоустройство сквера «Дворянское гнездо». Об этом сообщил Михаил Вдовин на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По словам зампредседателя облсовета, УКХ направило ему письмо о том, что торги по выбору подрядчика для ремонта не состоялись. На конкурс не было подано ни одной заявки.

«Остается только гадать, почему на благоустройство одного из действительно знаковых мест города власть не может выделить необходимый объем финансирования, способный заинтересовать подрядчиков. При этом мы наблюдаем, с каким энтузиазмом и какой быстротой принимаются решения в отношении некоторых общественных пространств, когда речь идет о десятках и сотнях миллионов рублей», — написал Михаил Вдовин.

Вице-спикер облсовета возмущен тем, что исторические места Орловщины, связанные с именами великих литераторов, лишь ждут своей очереди, в то время как идут жаркие споры вокруг сквера Ермолова. Судьба «Дворянки», к сожалению, мало волнует власть и общественность. Михаил Вдовин направил письма губернатору и главе горадминистрации с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv