В Орле осудили двух граждан Узбекистана за сбыт героина

В Орле осудили двух граждан Узбекистана за сбыт героина
Источник: ТРК-Истоки

В Орле осудили двух граждан Узбекистана за сбыт наркотических веществ на территории города. Мужчины проведут за решеткой девять с половиной и десять с половиной лет соответственно.

Как рассказали в пресс-службе облсуда, один из мужчин ранее трудился кладовщиком в Московской области, но ему не выплатили заработную плату. Тогда он решил сменить сферу деятельности. Новую работу он искал через интернет, где ему поступило предложение сбывать наркотики в Орле.

Вместе с подельником на машине знакомого таксиста они прибыли в областной центр. У Мценска они забрали 70 свертков наркотиков, доехали до Орла и сняли квартиру. С собой взяли 40 пакетиков, остальные оставили в такси.

Часть наркотиков злоумышленники сбыли путем закладок в день прибытия в Орел. На следующий день планировали "поработать" еще, но их задержали.

У каждого при себе оказалось по 10 свертков с героином общей массой в 36,42 грамма. В такси лежал 41 сверток с 74,84 грамма героина.

Суд признал граждан Узбекистана виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 9,5 и 10,5 лет с отбыванием в колонии строгого режима соответственно. Такое решение суда их не устроило и они обжаловали его, но безрезультатно.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv