В Орле орудуют лжесотрудники пенсионного фонда

В Орле орудуют лжесотрудники пенсионного фонда
Источник: ТРК-Истоки
- Я живу в доме №4 по улице Горького, – рассказала пенсионерка. – Мне по телефону позвонила женщина, назвала свое имя-отчество и сказала, что она из Пенсионного фонда. Она стала говорить о том, что сейчас проходит деноминация рубля и что сотрудники ПФР помогают пенсионерам поменять деньги. Потом она сказала, что мне еще положен сухой паек и есть возможность получить прибавку к пенсии в размере 950 рублей.

«Сейчас в Вашем доме работает наша сотрудница, – сказала звонившая. – Она придет и возьмет с Вас необходимые заявления. Ждите ее. И пожалуйста, никуда не звоните, не занимайте телефон, так как возможно мне еще придется Вам позвонить».

Однако пенсионерка проявила бдительность и позвонила в пенсионный фонд, чтобы уточнить, ходят ли сотрудники ПФР по домам и действительно ли пенсионерам положены обещанные блага. Разумеется, в Управлении ПФР женщине объяснили, что ее собеседница – очередная мошенница, и что ни в коем случае не стоит подписывать никаких заявлений и уж тем более менять деньги у визитеров.

Отделение ПФР по Орловской области уверяет граждан, что никаких поквартирных и подомовых обходов сотрудники ПФР не проводят. Также они не приносят прибавку к пенсии или продуктовые пайки на дом, не собирают по квартирам никаких заявлений и не меняют деньги. Вся работа с гражданами осуществляется только в клиентских службах Управлений ПФР.

Отделение ПФР по Орловской области в очередной раз просит граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Телефон «Горячей линии» Отделения ПФР по Орловской области – 72-92-36.
Телефон приемной Отделения ПФР по Орловской области – 72-92-00

Источник: Отделение ПФР по Орловской области

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана