В Орле обвиняемую в халатности экс-участковую заподозрили в более тяжком преступлении

В Орле обвиняемую в халатности экс-участковую заподозрили в более тяжком преступлении
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в Советском районном суде Орла состоялось предварительное слушание по делу экс-участковой Натальи Башкатовой. Ее обвиняют в халатности.

«Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте», – сказала сотрудница полиции Яне Савчук, которую угрожал убить возлюбленный. Эти слова экс-участковой остались на аудиозаписи, сделанной женщиной незадолго до смерти.

Напомним, что 17 ноября 2016 года Яну Савчук возле дома в Огородном переулке жестоко избил сожитель Андрей Бочков. От полученных травм потерпевшая на следующий день скончалась в больнице.

Следователи квалифицировали действия Натальи Башкатовой как халатность и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Сторона обвинения убеждена: сотрудница полиции проигнорировала угрозы Андрея Бочкова в адрес сожительницы, что в итоге привело к трагическим последствиям.

Однако Советский районный суд усмотрел в действиях Натальи Башкатовой признаки более тяжкого преступления и вернул дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63