Последние новости

В Орле обсуждают возможный ввод квот на выбросы в атмосферу

В Орле обсуждают возможный ввод квот на выбросы в атмосферу
Источник: ТРК-Истоки

Сейчас квоты уже введены в 12 промышленных центрах страны. Согласно новому законопроекту, принятому Госдумой, правительство страны наделяется правом расширить этот список (городов-участников программы «Чистый воздух»).

Среди орловских активистов и общественников, связанных с темой экологии, инициатива, в целом, вызвала одобрение. В частности, её поддержали преподаватели ОГУ имени Тургенева Людмила Киселева, кандидат биологических наук, и Елена Баженова, кандидат экономических наук, а также руководитель регионального общественного движения «Молодежное движение «Патриоты Орловщины» Александр Ермолов.

Стоит ли включать в перечень Орёл или другие города Орловской области? Здесь мнения заметно разделились. За включение Орла в перечень высказался эксперт общественной организации «ЭкоДружина Вятичи» Алексей Болотский, за расширение его ещё на Ливны и Мценск - общественник Александр Ермолов. В то же время координатор и организатор фестиваля «ВузЭкоФест» в Орловской области Елена Баженова считает, что в этом нет необходимости: «В Орловской области индекс качества воздуха AQI составляет 21, что характеризует состояние воздушной среды как благоприятное для жизнедеятельности населения региона».

Об этом рассказали в ЦУР Орловской области.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей