В Орле обманутым дольщикам предложили купить жилье в их же доме после достройки

В Орле обманутым дольщикам предложили купить жилье в их же доме после достройки
Источник: ТРК-Истоки
В Орле участникам долевого строительства четырех домов все-таки остается рассчитывать лишь на компенсацию. Речь идет об объектах на ул. Родзевича-Белевича, Изумрудной и Панчука. Этот вопрос обсудили сегодня на итоговой пресс-конференции губернатора Андрея Клычкова.

Напомним, что ранее власти обещали достроить дома с высокой степенью готовности, однако 25 декабря наблюдательный совет фонда по защите прав дольщиков, недавно созданного в регионе, принял решение о выплате компенсаций. Главе области задали резонный вопрос: почему люди не получат жилья?

По словам Андрея Клычкова, это методика Минстроя: если размер компенсаций меньше, чем объем средств, требующийся на достройку, то тогда выделяется компенсация. Следующий шаг — оценка объекта, затем его выставят на торги и достроят. 44 тысячи рублей за квадратный метр — такова сумма компенсации. Губернатор даже предположил, что орловчане после ее получения смогут купить квартиру в том же доме, когда его достроят. Однако дольщиков такой вариант не устраивает: они сомневаются, что на эти деньги смогут приобрести достойное жилье.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана