В Орле облздрав обязали выплатить деньги ребенку-диабетику

В Орле облздрав обязали выплатить деньги ребенку-диабетику
Источник: ТРК-Истоки
Облздрав обязали возместить убытки, связанные с приобретением медизделий для ребенка-инвалида. С иском в суд обратился прокурор Заводского района, вставший на защиту несовершеннолетнего.

Как сообщает пресс-служба Советского райсуда, ребенку был поставлен диагноз «сахарный диабет первого типа». Он вправе бесплатно получать лекарства и медизделия по рецептам врача. Однако с момента постановки на диспансерный учет,  с апреля по июль 2019 года, они не выписывались. Ребенок не был обеспесен тест-полосками, шприц-ручками и инсулиновыми иглами. Причем родителям в больнице отказывали в выписке рецептов, ссылаясь на нехватку финансирования.

В итоге из-за бездействия медучреждений и чиновников ребенка-диабетика лишили бесплатных медизделий, положенных ему по закону. Чтобы не прерывать инсулинотерапию, родители купили их за свой счет.

Суд согласился с прокурором и взыскал с регионального департамента здравоохранения 15 560 рублей в пользу родителей ребенка. Облздрав попытался обжаловать приговор, но в облсуде его оставили без изменений.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv