В Орле объектам религиозного культа выдадут паспорта

В Орле объектам религиозного культа выдадут паспорта
Источник: ТРК-Истоки
Работа ведется орловскими росгвардейцами совместно с представителями УФСБ и МЧС. Меры по категорированию объектов религиозного культа были приняты из-за участившихся фактов правонарушений Орловско-Болховской епархией.

На территории области таких объектов находится 225. Каждому выдадут паспорт безопасности. Для этого правоохранители вносят предложения по поддержанию безопасного функционирования каждого объекта и уточняют данные (конструктивные, технические характеристики, режим работы и т.д.). После этого комиссия в установленном порядке определяет степень угрозы совершения преступлений на его территории, наделяя обследуемый объект соответствующей категорией антитеррористической защищенности.

Как сообщил начальник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области полковник Вадим Брежнев: «Ранее процедуре категорирования в обязательном порядке подвергались лишь учреждения образования, здравоохранения, культуры. В связи с распространением различных угроз наличие паспорта безопасности стало всеобщей необходимостью для обеспечения безопасности жизни и здоровья мирных граждан».

Начатые мероприятия планируется завершить в течение нескольких месяцев.

Теперь объекты религиозного культа на Орловщине находятся под усиленным контролем правоохранительных органов, руководители иных организаций вправе принимать самостоятельное решение о необходимости применения данных мер.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана