В Орле нерасторопных строителей напугали полицией

В Орле нерасторопных строителей напугали полицией
Источник: ТРК-Истоки
В Орле ускорили строительство яслей в 909-м квартале благодаря обращению в полицию. Долгое время на объекте был только фундамент. Сегодня этот вопрос обсудили в облправительстве.

Это еще один объект, строящийся в рамках нацпроекта «Демография». Контракт на возведение дошкольного учреждения на ул. Планерной был заключен еще 25 июня 2020 года. Подрядчику «АгроСтройМонтаж» дали год и месяц. Но к активной работе он все никак не приступал.

Из-за нарушения графика строительства в октябре УКС направило в адрес фирмы письмо с требованием ликвидировать отставание. Кроме того, городские чиновники обратились в управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Орловской области, чтобы полиция проверила, как «АгроСтройМонтаж» использовал перечисленный еще в августе аванс — 22,8 млн рублей. Это побудило подрядчика поторопиться.

Сейчас на объекте уже укладывают кирпичные стены здания. Приняты работы на 9,9 млн рублей, что составляет более 40 % аванса. Подрядчик должен сдать в эксплуатацию детсад на 80 мест до 25 июля 2021 года.

Фото пресс-службы мэрии.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv