В Орле не планируют отменять рождественские богослужения из-за COVID-19

В Орле не планируют отменять рождественские богослужения из-за COVID-19
Источник: ТРК-Истоки
В условиях пандемии коронавируса Орловская митрополия не планирует отказываться от проведения рождественских и крещенских богослужений. Этот вопрос в преддверии праздников обсуждался на заседании регионального оперштаба.

По информации митрополита Орловского и Болховского Тихона, требования и нюансы по проведению предстоящих богослужений детально рассматривали на епархиальном совете. Основные религиозные мероприятия в Орле пройдут в Богоявленском соборе.

На Рождество Христово и Крещение Господне будут соблюдены все меры безопасности. Каждого священника епархии ознакомили с инструкцией. Во всех храмах для соблюдения социальной дистанции нанесена разметка. Священнослужители должны совершать таинство исповеди только в масках. Использование СИЗ в церквях повсеместно. В каждом храме есть санитайзеры. Иконы регулярно обрабатываются дезинфицирующими растворами.

Более того, в ход богослужения внесены дополнения: использование одноразовой посуды, протирание лжицы после каждого причастника спиртовым платом, отменена практика целования креста после литургии.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv