В Орле нашли виновных в обрушении крыши над спортзалом

В Орле нашли виновных в обрушении крыши над спортзалом
Источник: ТРК-Истоки
Областная прокуратура нашла виновных в обрушении крыши спортзала, расположенного между домами 23 и 25 на Наугорском шоссе в Орле.

В ходе проверки выяснилось, что в общежитии делали капремонт общего имущества. Работы велись компанией ООО «Техинком» на основании договора с региональным фондом капремонта. Однако подрядчик нарушил законодательство, не обеспечив безопасность при выполнении работ на кровле, из-за чего и произошло обрушение крыши. Помещение утратило свое функциональное назначение.

Напомним, что ЧП случилось утром 27 мая. В нашу редакцию позвонили жильцы многострадальной четырехэтажки, которые услышали грохот. К счастью, обошлось без пострадавших.

В результате ЧП ущерб, нанесенный городу, в собственности которого находилось здание, составил около 13 млн рублей.

«Нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ» — статья, по которой виновных ждет наказание. Материалы прокурорской проверки направлены следствию для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. Чтобы права орловчан на безопасное жилье не были нарушены, главе горадминистрации выдано предостережение. Руководителю регионального фонда капремонта вынесено предписание за ненадлежащий контроль за ходом ремонта.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана