В Орле нашли ОПГ, которая незаконно производила психотропные вещества

В Орле нашли ОПГ, которая незаконно производила психотропные вещества
Источник: ТРК-Истоки

Прокуратура утвердила обвинительные заключения в отношении жителей Орла по двум уголовным делам. Орловчанам вменяют "незаконное производство психотропных веществ, совершенное организованной группой, в особо крупном размере" (ч.5 ст.228.1 УК РФ), "покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере" (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ) и "покушение на незаконное производство психотропных веществ, совершенное организованной группой, в особо крупном размере" (ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленники, в составе организованной группы, на территории Орловской области произвели психотропное вещество общей массой более 4 кг. Его они планировали сбыть через интернет. Однако сделать это им не удалось. Психотропное вещество изъяли сотрудники УФСБ России по Орловской области.

Также злоумышленникам не удалось произвести психотропное вещество общей массой более 900 граммов. Им также помешали правоохранители.

"Уголовные дела направлены в Залегощенский районный суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv