В Орле начали лечить «каштановую чуму»

В Орле начали лечить «каштановую чуму»
Источник: ТРК-Истоки
Накануне в Орле начали лечить каштаны от минирующей моли. Спасением деревьев занимается МУП «Зеленстрой» в рамках муниципального контракта. Работы проводят на ул. Лескова и бульваре Победы.

Напомним, что в областном центре все каштаны в той или иной степени поражены каштановой минирующей молью. Обратили внимание властей на эту проблему представители общественного движения «Граждане Орла». Ущерб от вредителя колоссальный: листва потемнела, начала опадать. Через несколько лет после нашествия минирующей моли ослабленное дерево может попросту погибнуть, а значит, город рискует остаться без этого вида зеленых насаждений.

На ул. Лескова разместили феромоновые ловушки на 27 каштанах, на бульваре Победы — на 63. Сделана инъекция инсектицидом «Бишка, КЭ». Муниципальный контракт предусматривает двукратную обработку. Первый этап лечения будет продолжаться до конца этой недели, ко второму — приступят в конце июня.

Для спасения деревьев от вредителя закуплено 15 л инсектицидов и 1500 ловушек. Всего в тестовом режиме планируется вылечить около 400 деревьев. Подробнее об этом расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv