В Орле на улице Матросова собираются построить многоэтажный дом

В Орле на улице Матросова собираются построить многоэтажный дом
Источник: ТРК-Истоки
ООО «Вертикаль С» получило в собственность участок в 2 667 квадратных метров на улице Матросова рядом с Орловским областным колледжем искусств, где собирается построить многоэтажный дом.

Земля находилась в муниципальной собственности и сдавалась в аренду для строительства офисного здания. В  2019 году после заключения договора аренды на участке убрали зеленые насаждения, а летом 2020 года на нем возвели бутафорскую театральную декорацию из ДСП, вероятно, в качестве объекта капитального строительства с целью приватизации земли, которая успешно состоялась в ноябре 2020-го. После перехода в частную собственность участок был продан ООО «Вертикаль С», которое теперь является застройщиком.

В январе этого года было решено строить многоквартирные жилые дома в 9-25 этажей вместо офисов.
Отметим, что ранее ООО «Вертикаль С» поучаствовало в скандальном строительстве многоквартирного дома №10 по улице 8 Марта, который несколько раз трансформировался то в 16-этажную высотку, то в двухэтажный выставочный зал, затем в семиэтажный жилой дом, а в конечном итоге был сдан в восьмиэтажном исполнении. Так компания пыталась обойти градостроительные регламенты, которые не позволяют строить многоэтажные дома на маленьких участках.

По информации сообщества «Новостройки города Орла», конкретных данных о жилом доме на улице Матросова пока нет. Известно лишь, что он будет одноподъездным, а на каждом этаже будет по 4 квартиры (две однокомнатных и две двухкомнатных). Продавать квартиры планируют через счета эскроу, если удастся получить проектное финансирование.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим